Тапенад из маслин с анчоусами

    Тапенад из маслин с анчоусами

    2сохранили
    10мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Тапенад - легкий овощной паштет из маслин или оливок. Тапенад намазывают тонким слоем на свежий теплый хлеб или крекеры. Отличная закуска для праздника, к бокалу вина или с сыром."

    Ингредиенты
    Получается: 250 г

    • 250 г маслин
    • 6 филе анчоусов
    • 1 зубчик чеснока
    • 4 ст.л. маринованных каперсов
    • немного свежей петрушки
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 1 лимон (цедра, сок)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. У маслин удалить косточки. Сложить все ингредиенты в блендер, прокрутить до получения однородной массы, но не совсем в пюре. В конце добавить натертую цедру и лимонный сок.
    2. Подавать тапенад со свежим хлебом, крекерами. Тапенад можно хранить в банке в холодильнике до 2 недель.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тапенад из маслин с анчоусами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика