Утиная грудка с оливками

    Утиная грудка с оливками

    1сохранили
    35мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Оливки или маслины придают этому простому блюду средиземноморский оттенок. Вместо утиных грудок можно использовать куриные грудки с кожей."

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 филе утиной грудки
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 15-20 крупных оливок без косточек
    • 6-8 луковиц шалот ( или 2-3 небольшие репчатые луковицы)
    • 1 стакан белого вина

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. На коже сделать косые надрезы. Натереть грудки солью и перцем. Разогреть сковороду, добавить оливковое масло и выложить филе кожей вниз. Обжарить грудки около 3-5 минут, затем перевернуть и жарить еще 3-5 минут, в зависимости от толщины грудок. Снять грудки со сковороды, переложить на тарелку, накрыть крышкой, чтобы грудки не остыли.
    2. Лук нарезать полукольцами, мелко порубить оливки. В той же сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить оливки и вино. Увеличить огонь и уварить вино, пока оно почти полностью не впитается. Посолить и приправить перцем.
    3. Лук с маслинами выложить на тарелки, сверху выложить грудки. Можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Утиная грудка с оливками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика