Картофельные клецки с начинкой из индейки и маслин

    Картофельные клецки с начинкой из индейки и маслин

    2сохранили
    2ч1мин


    Опробуйте новый рецепт!

    О рецепте:  "Клецки или вареники с тестом из картофельного пюре с начинкой из отварной индейки с маслинами и зеленью."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для начинки
    • 1 ножка индейки
    • 100 г зеленых или черных оливок
    • 1 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. вяленых помидоров, нарезать
    • укроп, петрушка
    • специи по вкусу
    • Для вареников
    • 500 г отварного картофеля
    • 2-3 ст.л. муки
    • 2 яйца
    • щепотка куркумы
    • мелко нарезанная петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:1мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч1мин 

    1. Приготовить начинку: ножку залить водой, добавить соль и специи по вкусу и варить до готовности, около 2 часов, чтобы мясо было совсем мягким и легко отделялось от костей. Готовое мясо индейки отделить от костей и мелко нарезать.
    2. Добавить в начинку много немного нарезанных оливок, ложку сметаны, вяленые помидоры и свежую зелень. Посолить и приправить по вкусу.
    3. Приготовить клецки: из картофельного пюре, яиц и муки замесить тесто. Чтобы сформировать клецки, набрать ложкой немного теста, скатать шарик, приплюснуть. В середину лепешки выложить начинку из индейки, скрепить края, скатать шарик, чтобы начинка оказалась внутри.
    4. Повторить с оставшимся тестом. В большой кастрюле вскипятить воду, выложить клецки и отварить несколько минут в подсоленной воде, пока клецки не всплывут на поверхность. Готовые клецки можно обжарить на сливочном масле. Подавать со сметаной.

    Совет:

    Чтобы сократить время приготовления, для начинки можно использовать отварную курицу или фарш из индейки, обжаренный с луком.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные клецки с начинкой из индейки и маслин (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика