Паста феттучини с креветками

    Паста феттучини с креветками

    9сохранили
    25мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Паста, креветки и нежный сливочный соус....мммм... пальчики оближешь. Отличный простой рецепт."

    Arch-yu Ярославская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 150 г феттучини
    • 300 г сырых креветок, очищенных, без хвостов
    • соль, перец по вкусу
    • немного сока лимона
    • 1-2 дольки чеснока
    • 2 ст.л. муки
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 1 стакан куриного бульона
    • 1/2 стакана сливок ( 33%)
    • приправа по вкусу ( итальянские травы и базилик)

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Приготовить пасту по инструкции на упаковке.
    2. Сбрызнуть креветки соком лимона. Посыпать солью и перцем, перемешайте. Добавить 1 ст.л. муки и обвалять креветки, затем добавить еще 1 ложку муки и снова перемешать.
    3. Растопить сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положить креветки в один слой, посыпать их мелко порезанным чесночком, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды.
    4. В сковороду, где жарились креветки, налить куриный бульон. Готовить около 5 минут, соскребая со дна сковороды.
    5. Добавить сливки, постоянно перемешивая. Готовить на среднем огне, пока соус не начнет густеть, около 5-10 минут. Попробовать соус на вкус и приправить по желанию.
    6. Добавить в соус креветки, перемешать. Добавить пасту, хорошо прогреть.
    7. Всем приятного аппетита! Очень вкусно :)

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Паста феттучини с креветками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика