Вареники с вишней

    Вареники с вишней

    20сохранили
    1ч50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Летней порой, когда в садах поспевает вишня и черешня, только самая ленивая хозяйка не приготовит этого любимого всеми блюда."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • Начинка
    • 4 стакана (600 г) вишни
    • 1 стакан (200 г) сахара
    • Тесто
    • 1 ст.л. сахара
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана воды
    • 2 яйца
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч50мин 

    1. От вишни отделить косточки, добавить сахар и перемешать.
    2. В муку добавить воду, 1 яйцо, соль и сахар, замесить крутое тесто и оставить под салфеткой или полотенцем на 20 мин.
    3. После этого раскатать тесто в тонкий пласт 2-3 мм толщиной и нарезать на квадраты или кружки. На середину выложить начинку. Взбить другое яйцо и смазывать им края теста, чтобы вареники хорошо залеплялись.
    4. Готовые вареники поставить на час в холодильник. Затем отварить в подсоленной воде до момента всплытия.
    5. Подавать со сметаной и остатками вишневой начинки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Вареники с вишней (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика