Песочный пирог с яичной заливкой

    Песочный пирог с яичной заливкой

    6сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусный песочный пирог с ветчиной, шпинатом и яичной заливкой. Хорошо готовить в выходной день, можно оставить в холодильнике впрок и просто разогревать на ужин."

    Викуsя Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Для теста
    • 1.5 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 120 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. воды
    • Начинка
    • 100 г ветчины
    • 200 г замороженного шпината
    • 1 луковица
    • растительное масло для жарки
    • 2 яйца
    • 1 стакан жирных сливок
    • 150 г сыра
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин на охлаждение  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Приготовить тесто: муку просеять в миску, добавить соль. Потереть масло на терке прямо в муку. Кончиками пальцев растереть муку с маслом, пока тесто не станет напоминать крошки. Добавить яйцо и воду. Сформировать тесто в шар. Поставить на 30 минут в холодильник.
    2. Мелко нарезать ветчину, шпинат разморозить, хорошо отжать и нарезать. На растительном масле обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Посолить.
    3. Смешать ветчину, жареный лук, шпинат. Взбить яйца со сливками, добавить соль и перец по вкусу.
    4. Раскатать тесто через пищевую пленку. Выложить в форму для пирога. Выложить начинку, залить сливочной заливкой, посыпать сыром.
    5. Запекать около 45 минут в разогретой духовке при 180 С.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочный пирог с яичной заливкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика