Песочное печенье на кефире

    Песочное печенье на кефире

    52сохранили
    35мин


    131 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень простое рассыпчатое печенье на кефире с изюмом. Домашнее печенье гораздо вкуснее магазинного."

    Викуsя Ленинградская область, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 16 штук (примерно, в зависимости от размера)

    • 1 яйцо
    • 2/3 стакана кефира
    • 0.5 стакана сахара
    • натертая цедра 1 лимона
    • 2 стакана муки
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 120 г сливочного масла или маргарина
    • 1 стакан изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Яйцо слегка взбить, смешать с сахаром, кефиром и цедрой. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Сливочное масло или маргарин потереть в миску с мукой и растереть, пальцами, чтобы тесто напоминало крошку.
    2. В тесто добавить кефирную смесь, перемешать хорошо ложкой. Добавить изюм, снова перемешать до получения однородной массы.
    3. Из полученного теста отщипнуть кусочки, размером с грецкий орех, скатать в шарики и приплюснуть до толщины 2 см. Выложить печенья на смазанный маслом противень.
    4. Сверху можно смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Выпекать печенья около 15-20 минут, пока они слегка не подрумянятся.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочное печенье на кефире (6)

    k-Bird
    16

    Спасибо. Получилось вкусно. Только я использовала цедру не с целого лимона ,а с четвертинки приблизительно и добавила ванильный сахар. Сегодня хочу попробовать добавить какао. Короче, основа для печенюшных фантазий потрясающая,т.к очень простая. - 17 фев 2015

    9

    Спасибо огромное! Получилось очень вкусно, хотя и просто. Домашнии оценили по достоинству. Вместо цедры брала корицу, получилось ароматно даже соседка прибежала на запах)))) - 19 окт 2015

    ОльгаСтепанченко
    5

    Спасибо, рецепт понравился. Получилось вкусненько. - 16 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика