Морковный рулет с маскарпоне

    Морковный рулет с маскарпоне

    19сохранили
    1ч45мин


    21 уже приготовил

    О рецепте:  "Если вы любите морковные пироги, вам обязательно понравится этот рулет. Дети уплетают, даже не замечая, что он морковный."

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 100 мл растительного масла или маргарина (растопить)
    • 1 стакан муки
    • 1.5 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 0.5 ч.л. молотой корицы
    • 2 стакана натертой на мелкой терке моркови
    • Для крема
    • 250 г маскарпоне
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Взбить яйца с сахаром, пока масса не станет пышной и светлой. Добавить масло или растопленный маргарин. Морковь натереть на мелкой терке, добавить в тесто. Муку смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей. Добавить в яично-масляную смесь.
    2. Разогреть духовку до 180 С. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто тонким слоем, разровнять. Поставить в разогретую духовку.
    3. Выпекать 20 - 25 минут в предварительно разогретой духовке. Достать противень из духовки. Еще горячий корж скатать в рулет. Накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.
    4. Тем временем сделать крем: взбить маскарпоне с сахаром и ванилином. Остывший рулет раскатать, смазать кремом и снова скатать. Готовый рулет обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи. При подаче рулет можно посыпать сахарной пудрой.

    Совет

    При выпечке коржа следите за краями, не давая им сильно подрумяниться, иначе они будут слишком сухими и рулет красиво не свернется. В готовом рулете кончики нужно подровнять, чтобы рулет смотрелся красивее.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковный рулет с маскарпоне (1)

    kristinasergeeva85
    2

    Очень нежный на вкус рулет! Семья и друзья остались довольны) готовила один раз с рикоттой, и один раз с мягким сыром. Оба варианта потрясающие! Готовится быстро и легко) - 08 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика