Тыквенный Пай

    Тыквенный Пай

    12сохранили
    1ч


    6 уже приготовили

    О рецепте:  "В Америке на День Благодарения принято печь тыквенный пай или тыквенный пирог. Я нашла свой рецепт, который очень нравится моей семье. Мой рецепт прост в приготовлении и по вкусу напоминает легкое суфле."

    ViktoriaChefina Florida, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 банка сгущеного молока
    • 400 г готового тыквенного пюре
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. корицы
    • 0.5 ч.л. сухого мускатного ореха
    • 0.5 ч.л. сухого молотого имбиря
    • 0.5 ч.л. соли
    • готовое слоеное тесто

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 220 С.
    2. Смешать сгущеное молоко, тыквенное пюре, яйца, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешать до получения однородной массы.
    3. В круглую форму для пирога выложить слоеное тесто, обрезать край или придать форму косички по краю основы. Вылить тыквенную начинку. Из обрезков теста можно сделать узор сверху.
    4. Выпекать пирог 15 минут при температуре 220 С, затем снизить температуру до 180 С и выпекать еще 30-35 минут. Готовность проверять ножом, если нож выходит чистым значит начинка готова и пирог можно вынимать. Вынуть пирог и полностью остудить.
    5. Подавать пай полностью охлажденным со взбитыми сливками.

    Ссылка на блог:

    рецепты от Viktoria Chefina

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыквенный Пай (1)

    ViktoriaChefina
    1

    - - - 23 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика