Творожный диетический торт

    (3)
    2 ч 20 мин

     "Белковый тортик из творога для тех, кто на диете или просто следит за своей фигурой. Он может служить как полноценным тортом, так и отдельным десертом. Очень нравится маленьким детям."


    12 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 200 г пастообразного творога 0%
    • 1 яйцо
    • 1 ч.л. желатина
    • 50-60 мл воды
    • сахар и ваниль по вкусу
    • Для основы
    • 100 г мягкого печенья
    • 2-3 ст. л. молока
    • Для украшения
    • горсть орешков и овсянки
    • 1 ст.л. меда

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч20мин 

    1. Взбить творог, яйцо, сахар и ваниль. Желатин растворить в воде, дать постоять 10-20 минут. Затем подогреть на среднем огне до растворения желатина, на доводя до кипения.
    2. Для основы измельчить в блендере или кофемолке печенье. Крошку сложить в миску, добавить молоко, перемешать ложкой до однородной массы, похожей на тесто.
    3. Массу выложить в форму и разровнять основу в форме. Залить сверху творожной смесью. Поставить в холодильник на 2 часа.
    4. По желанию, верх торта можно украсить орехами и овсянкой, предварительно карамелизировав их с медом на сковороде.

    Совет

    Печенье для основы можно использовать любое, но желательно сладкое, чтобы не испортить вкус. Лично я предпочитаю мягкие пряники.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Творожный диетический торт (3)

    NataliiaKovalova
    7

    Видимо, желатина надо в 2 раза больше. Получилось что-то типа пюре. ((  -  14 мар 2015

    antawind89
    2

    Добавила столовую ложку желатина, все получилось хорошо) Спасибо предыдущему комментатору!)  -  19 авг 2016

    1

    Спасибо за рецепт!  -  13 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (6)
    Яндекс.Метрика