Свекольник по-деревенски

    Свекольник по-деревенски

    28сохранили
    1ч40мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Приближается лето. Как хорошо в жаркие дни съесть тарелочку холодного свекольника с горячей картошечкой вприкуску. Свекла трется на терке и тушится на медленном огне с томатом. Отвар охлаждается, заправляется огурчиком, огурчиком, зеленью и сметаной с желтком (чтоб посытнее). "

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1-2 свеклы
    • 1 помидор или 1-2 ст.л. томатной пасты
    • 1 свежий огурец
    • 1 желток
    • 1 ст.л. сметаны
    • 1 ст.л. рубленого зеленого лука
    • 1 ч.л. рубленого укропа
    • 2 стакана воды
    • 1/2 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Свеклу очистить и нашинковать на терке. Помидор очистить от кожицы (опустите на пару секунд в кирящую воду), протереть через сито или очень мелко нарезать без кожи. Сложить свеклу и помидор в кастрюлю. Залить стаканом горячей воды и тушишь около 1 часа. Чтобы свекла не пригорела, помешивать и добавлять воды по мере необходимости.
    2. В конце тушения добавить еще стакан воды, поварить 10 мин., снять с огня и охладить. Огурцы мелко порезать, смешать с зеленью и добавить в свекольный отвар. Посолить и перемешать.
    3. Яичный желток растереть и добавать сметану.
    4. В каждую тарелку со свекольником положить ложку сметаны с желтком.

    Совет

    Маленьким детям, больным и беременным женщинам не рекомендуется употреблять в пищу сырые яйца из-за опасности заболевания сальмонеллезом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свекольник по-деревенски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика