Рис с орехами и изюмом

    (2)

     "Попробуйте приготовить этот простой гарнир из риса, который прекрасно подойдет к мясу или рыбе."


    3 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 100 г сливочного масла или растительного
    • 1/2 репчатого лука
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 стакан риса
    • 2 ст.л. изюма
    • 100 г орехов ( миндаля или грецких)
    • немного свежей петрушки
    • соль

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Растопить 3 ст.л. сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до прозрачности около 5 минут. Добавить чеснок и рис, хорошо перемешать, чтобы рис был покрыт маслом и обжарить несколько минут, постоянно помешивая.
    2. Влить 2 стакана воды. Добавить соль по вкусу, довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой и готовить, пока вода полностью не впитается 20-30 минут.
    3. Растопить в отдельной сковороде еще масла, добавить нарубленные орехи, изюм и петрушку, обжарить несколько минут, постоянно помешивая. Добавить орехи с изюмом в готовый рис, хорошо перемешать.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика