Закусочные эклеры

    Закусочные эклеры

    46сохранили
    30мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Маленькие закусочные эклеры или профитроли с рыбным паштетом. Вы можете попробовать и другие начинки (например разные салаты и паштеты). Чтобы булочки не размокли, их лучше нафаршировать не ранее, чем за 2-3 часа до подачи."

    Ингредиенты
    Получается: 20 

    • 300 мл воды
    • 125 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 150 г муки
    • 3 больших яйца, слегка взбитых
    • + 1 яйцо, смешать с 1 ст.л. воды

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Нагреть воду в маленькой кастрюле, добавить масло и щепотку соли. Как только смесь закипит, снять с огня и добавить муку. Перемешать венчиком, пока смесь не станет однородной.
    2. Поставить на медленный огонь и готовить 5 - 8 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Когда тесто соберется в шар, снять кастрюлю с огня. Добавить яйца по одному, взбивая до получения гладкой, однородной массы.
    3. Используя ложку или кондитерский мешок, отсадить на противень небольшие профитроли или эклеры. Смазать взбитым яйцом.
    4. Разогреть духовку до 200 ° C. Выпекать эклеры 15-20 минут, пока они не станут золотистого цвета.
    5. Для начинки: 1 банку консервированной рыбы растереть с 200 г плавленного сыра, добавить по вкусу соль, перец, майонез. Наполнить профитроли используя кондитерский шприц или разрезав пополам и выложить начинку ложкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Закусочные эклеры (1)

    10

    - - - 13 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика