Конфеты-пирожное Картошка

    Конфеты-пирожное Картошка

    35сохранили
    2ч30мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирожное картошка будет замечательным подарком для родных и друзей к Новому году и Рождеству. Приятное сочетание бисквита, орехов, рома и шоколада придает нежный вкус этому десерту."

    ViktoriaChefina Florida, США

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • готовый шоколадный бисквит
    • 1 ст.л. рома или коньяка
    • молотые грецкие или любые другие орехи
    • Для крема
    • 200 г сливочного масла
    • 8 ст.л. сгущенного молока
    • 3 ст.л. какао-порошка
    • 300 г растопленного белого шоколада
    • 300 г растопленного темного шоколада
    • 6 ст.л. растительного масла без запаха

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Раскрошить шоколадный бисквит.
    2. Мелко порубить орехи.
    3. Перемешать орехи с бисквитом.
    4. Добавить ром к бисквитным крошкам и оставить их немного пропитаться.
    5. Приготовить крем: миксером взбить масло со сгущенным молоком до пышного кремообразного состояния. Сгущенное молоко лучше добавлять небольшими порциями.
    6. К крему добавить какао и хорошо перемешать.
    7. Добавить крем к бисквитной крошке с орехами и перемешать до получения однородной массы.
    8. Дать массе настояться около 1 часа в холодильнике.
    9. Из готовой охлажденной массы сформировать шарики. Чтобы шарики было проще скатывать, руки можно смазать растительным маслом. Сформированные пирожные отправить в морозилку, чтобы они подзамерзли.
    10. Растопить темный и белый шоколад, добавить несколько ложек растительного масла, чтобы шоколад получился более жидким. Затем каждый шарик опустить в растопленный шоколад, выложить шарики на противень или поднос и убрать в холодильник на 1 час.
    11. Конфеты-пироженые картошка готовы!

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Ссылка на блог:

    Рецепты от Viktoria Chefina

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Конфеты-пирожное Картошка (2)

    Matilda_SPb
    4

    Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно! Дети и муж лопали с удовольствием! В морозилку не отправляла. Они у меня несколько часов просто стояли в холодильнике. - 01 сен 2015

    ViktoriaChefina
    4

    - - - 23 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика