Тирамису от Алисы

    Тирамису от Алисы

    51сохранили
    3ч30мин


    12 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий, сытный и очень вкусный итальянский рецепт десерта тирамису. Моя собственная версия приготовления! Без яиц! :) Получается большущий - на 10 человек."

    Alice_in_wonderland Свердловская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 ст.л. молотого кофе
    • 2 стакана воды
    • 250 г сливок для взбивания - 30%
    • 0.5 стакана сахара
    • ванилин или ванильный сахар (по вкусу)
    • 500 г печенья Савоярди или Дамские палочки (бисквитное печенье)
    • 500 г сыра Маскарпоне
    • какао для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  +3ч на пропитку  ›  Общее время: 3ч30мин 

    1. Сварить кофе покрепче: примерно на 2 стакана кипятка - 2 ст.л. молотого кофе. Остудить.
    2. Миксером взбить сливки с сахаром и ванилином до загустения. Добавить сыр маскарпоне и аккуратно перемешать.
    3. Печенье, по одной штучке обмакнуть в кофе и выложить слоем в емкость для торта или пластиковый контейнер.
    4. Сверху на печенье выложить 1/3 крема и равномерно распределить по поверхности. Посыпать какао-порошком. Повторить слои.
    5. Сверху равномерно посыпать какао, лучше через ситечко.
    6. Поставить тирамису в холодильник минимум на 3 часа, для пропитки. Я оставляю на ночь. Приятного аппетита!!!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тирамису от Алисы (3)

    Alice_in_wonderland
    7

    - - - 18 ноя 2014

    PiiparinenKsu
    2

    Очень вкусно! - 09 окт 2016

    1

    - - - 12 авг 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика