Пирог с вишней.

  • 67сохранили
  • 1ч

"Сочный летний пирог к чаю: вишневый пирог на кефире. Легкий и очень нежный."

Ингредиенты

Порций: 12 

  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/4 ч.л. соли
  • 250 г вишни без косточек
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. сахара для начинки

Способ приготовления

Подготовка:10мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч 

  1. Кефир смешать с разрыхлителем и отставить на 10 минут.
  2. Яйца разделить на желток и белок. Белки взбить, до увеличения в обьемем в дважды. Желтки взбить с сахаром. Кефир добавить к желткам.
  3. В просеянную муку добавить щепотку соли и аккуратно всыпать к желткам, хорошо вымешивая.
  4. Добавить белковую массу , перемешивая аккуратно, снизу вверх лопаточкой, чтобы не уменьшить обьема.
  5. Вишню смешать с 2 ст.л. сахара.
  6. Разогреть духовку до 180 С градусов. Выложить половину теста в форму. Затем сверху выложить вишню. Выложить вторую половину теста сверху.
  7. Запекать около 50 минут.

Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Пирог с вишней. (2)

Boni1984
1

Очень вкусно получилось. Готовила в мультиварке на режиме Выпечка 1ч20мин. НО. лучше вылить всё тесто, а сверху положить вишню (ягода сама уходит вниз). И ягод можно больше положить, я сделала аж 400 гр. - 27 июл 2014

nsuglobova
0

Тесто невкусное, возможно не хватает соды и масла или маргарина. Вишню всё-таки нужно класть в середину теста, а не сверху как посоветовал кулинар в отзывах. - 13 авг 2014

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика