Тушеная капуста с мясом

    Тушеная капуста с мясом

    18сохранили
    1ч20мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Хороший простой рецепт - тушеная капуста с мясом. Чтобы блюдо было сытнее хорошо использовать свинину, для диетической версии лучше готовить с куриным филе."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г мяса (свинины или куриного филе)
    • 2 ст.л. муки
    • растительное масло для жарки
    • 1 небольшой кочан капусты
    • 2 небольшие морковки
    • 1 луковица
    • соль, перец
    • 2 ст.л. томатной пасты
    • петрушка

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч10мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Свинину нарезать кубиками. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле в большой сковороде или сотейнике. Добавить немного воды, накрыть крышкой и потушить мясо 30 минут.
    2. Нашинковать капусту. Мелко нарезать лук, натереть морковь. Добавить в сковороду капусту, лук и морковку к мясу. Перемешать хорошо. Потушить 10 минут под крышкой, чтобы капуста дала сок. Посолить, приправить перцем, затем влить 1 стакан воды и томатную пасту, накрыть крышкой. Тушить около 40 минут. Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

    Совет:

    Мясо перед жаркой обязательно обваляйте в муке, так мясо лучше разваривается, и капуста будет нежнее. К тушеной капусте можно добавить нарезанную картошку, помидоры и баклажаны, получится очень вкусно!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная капуста с мясом (3)

    lecannes
    3

    очень вкусно получилось, спасибо! - 08 дек 2014

    is1419478
    2

    Легко, быстро и вкусно. 🖒 - 03 май 2016

    elena_shlykova
    2

    - - - 10 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика