Капуста жареная с грибами

    Капуста жареная с грибами

    5сохранили
    50мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Отличное осеннее блюдо - жареная капуста с грибами. Особенно вкусно получается с лесными грибами, но даже с шампиньонами или вешенкой идет на ура."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 маленький кочан капусты, нашинковать
    • растительное масло для жарки
    • 1 луковица
    • 300 г грибов ( лисички, шампиньоны, вешенка)
    • соль, перец по вкусу
    • 2 зубчика чеснока
    • свежий укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. В сковороде разогреть растительное масло, добавить капусту. Подрумянить капусту несколько минут, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне, 20-25 минут, помешивая время от времени.
    2. Отдельно обжарить до прозрачности нарезанный мелко лук. Добавить нарезанные грибы и жарить около 15 минут, пока жидкость, выделившаяся из грибов полностью не испарится.
    3. Жареные грибы добавить к капусте. Добавить укроп и чеснок, посолить по вкусу. Готовить еще 10 - 15 минут. Если необходимо, добавить еще масла.

    Совет

    Чем больше масла, тем нежнее получается капуста!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Капуста жареная с грибами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика