Капуста жареная

    Капуста жареная

    4сохранили
    45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Аппетитный рецепт - жареная капуста с луком и морковкой. Горнир для легкого ужина. По желанию можно есть как самостоятельное блюдо, например со сметаной. Можно подавать с котлетами."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 1-2 небольшие морковки
    • 1 маленький кочан капусты, нашинковать
    • 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
    • соль, перец по вкусу
    • укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В сковороде разогреть растительное масло, добавить капусту. Закладывать капусту в сковороду лучше частями, накрывая крышкой, когда объем опадет, через 1-2 минуты, добавить следующую порцию капусты. Подрумянить капусту немного, затем добавить нарезанный лук, натертую морковку, перемешать. Готовить помешивая, 15-20 минут.
    2. Затем добавить сливочное масло, так капуста хорошо подрумянится, добавить нарезанный укроп. По желанию можно добавить специи: зерна зиры или тмин. Обжарить около 10 минут.

    Совет

    Чем больше масла, тем нежнее получается капуста!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Капуста жареная (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика