Капуста жареная

    Аппетитный рецепт - жареная капуста с луком и морковкой. Горнир для легкого ужина. По желанию можно есть как самостоятельное блюдо, например со сметаной. Можно подавать с котлетами.

    Margosha

    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 луковица
    • 1-2 небольшие морковки
    • 1 маленький кочан капусты, нашинковать
    • 2 ст.л. сливочного масла или маргарина
    • соль, перец по вкусу
    • укроп

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В сковороде разогреть растительное масло, добавить капусту. Закладывать капусту в сковороду лучше частями, накрывая крышкой, когда объем опадет, через 1-2 минуты, добавить следующую порцию капусты. Подрумянить капусту немного, затем добавить нарезанный лук, натертую морковку, перемешать. Готовить помешивая, 15-20 минут.
    2. Затем добавить сливочное масло, так капуста хорошо подрумянится, добавить нарезанный укроп. По желанию можно добавить специи: зерна зиры или тмин. Обжарить около 10 минут.

    Совет

    Чем больше масла, тем нежнее получается капуста!

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Капуста жареная (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (4)
    Яндекс.Метрика