Печенье на огуречном рассоле

    Печенье на огуречном рассоле

    29сохранили
    45мин


    112 уже приготовили

    О рецепте:  "Необычное и оригинальное рассыпчатое печенье. Готовится печенье очень просто и быстро. В готовом печенье совсем не чувствуется рассола."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 стакан огуречного рассола
    • 1 стакан сахара
    • 0,5 стакана растительного масла
    • 3 стакана муки
    • 1 ч.л. соды

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +15мин дать постоять  ›  Общее время: 45мин 

    1. В миске смешать рассол, масло и сахар, все тщательно перемешать. В отдельную миску просеять муку и добавить соду. Оставить тесто настояться на 15 минут. Затем присыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт - толщиной 5-7 мм. Вырезать фигурки формочками.
    2. Заранее разогреть духовку до 200 С градусов. Противень застелить пергаментом или смазать маслом. Выпекать печенье 10 минут, до золотистого цвета.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье на огуречном рассоле (2)

    ZLena
    21

    Вкусно и просто, особенно в пост!Я добавила чуть больше муки. - 05 мар 2015

    8

    Спасибо за прекрасный рецепт! Очень понравился результат. Рассол не чувствуется на вкус, но аромат остался и в готовом печенье. Правда, я намеренно не добавляла привычных для меня корицы и ванили. Корица окрашивает тесто, а я хотела следить за тем, как румянится печенье в духовке. Готовила по этому рецепту впервые. Очень понравилось само тесто, пока вымешивала его. И то, как в духовке, тесто начало подниматься. Очень пышное, действительно! Думаю, в следующий раз я добавлю корицы, или, может, имбирь. Очень советую этот рецепт занести себе в записную книжку! Печенья из указанного в рецепте количества ингредиентов получается очень-очень много! - 08 янв 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика