Печенье на желтках

    Печенье на желтках

    6сохранили
    45мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Простое быстрое печенье со сгущенкой на желтках. После приготовления очередной вкусняшки, иногда у меня остаются желтки и я начинаю раздумывать, что бы из них испечь? Как-то раз мне пришел в голову этот легкий, но до безумия вкусный рецепт печенья."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 5 желтков
    • 3/4 стакана сахара
    • 50 мл теплой воды
    • 100 г (2/3 стакана) муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 30 г крахмала
    • 1/8 ч.л. ванили
    • Для начинки
    • 300 г вареной сгущенки
    • орехи (для украшения)
    • варенье из черной смородины
    • шоколад (для украшения)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Желтки взбить с сахаром до получения светлой кремовой массы. Добавить воду, продолжая взбивать.
    2. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин, крахмал. Противень для выпечки застилить бумагой для выпечки и влить тесто.
    3. Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке 20-30 минут, при температуре 180 С.
    4. Вынуть из духовки, остудить. Корж разрезать на 2 части. Одну половину смазать вареньем, затем сгущенкой. Накрыть второй половиной.
    5. Сверху смазать сгущенкой, посыпать орехами, полить растопленным шоколадом. Разрезать на квадратики или ромбики. Печенье готово!

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Печенье на желтках (1)

    antawind89
    0

    - - - 19 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика