Жареная печень с луком

    Жареная печень с луком

    6сохранили
    30мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Жареная печень - простое вкусное блюдо. Печень можно подать с отварным картофелем, рисом или макаронами."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 головки лука
    • растительное масло для жарки
    • 500 г печени
    • соль, перец
    • 2 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле около 10 минут, чтобы лук был мягким, слегка золотистого цвета. Посолить лук.
    2. Печень очистить от пленок, нарезать небольшими ломтиками. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Выложить печень к луку и обжарить на уверенном огне около 5 - 7 минут, помешивая. Печень должна поджарится, но внутри оставаться розовой. В конце приготовления накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.

    Совет:

    По желанию в печень можно добавить немного сливок или сметаны.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареная печень с луком (1)

    1

    Просто-быстро-вкусно! Замечательно - 03 дек 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика