Жареные грибы с морковкой и луком

    Жареные грибы с морковкой и луком

    2сохранили
    50мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Что может быть вкуснее жареных лесных грибов? Отличная замена мясу. Не надо скучать по лесным грибам, если не сезон, в магазине можно купить замороженные."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 кг грибов ( свежих или замороженных)
    • 1 луковица
    • 1 крупная или 2 небольшие морковки
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец
    • 2 зубчика чеснока
    • укроп по желанию

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Свежие грибы промыть и почистить. Нарезать ломтиками. Замороженные грибы разморозить. Сложить грибы в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала грибы. Довести до кипения, снять темную пену и варить около 20 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой.
    2. Нарезать мелко лук, потерть морковку. На растительном масле обжарить лук с морковкой несколько минут, добавить грибы и жарить около 15 минут, время от времени помешивая.
    3. Грибы посолить, приправить перцем, добавить чеснок и готовить еще пару минут. По желанию посыпать мелко нарезанной зеленью.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареные грибы с морковкой и луком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика