Овсяные лимонники

    Овсяные лимонники

    10сохранили
    1ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Мой муж называет это песочное печенье - "святые печенюшки". Попробуйте :) они не оставят вас равнодушными."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана геркулеса
    • 100 г сливочного масла (растопить)
    • 1 яйцо
    • 1 стакан сахара
    • 1.5 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка ванилина
    • 1/2 лимона
    • варенье по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Взбить в блендере геркулес (как можно мельче), добавить растопленное масло, яйцо и сахар, все тщательно перемешать. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, ванилин и просеять в уже замешанное тесто.
    2. В блендере измельчить лимон.
    3. Взять 2/3 теста и выложить на противень или в форму, равномерно распределить пальцами по противню. Сверху выложить слой лимонной кашицы и густо смазать вареньем или джемом. Я использую либо повидло, либо клубничное варенье. Остаток теста раскрошить сверху.
    4. Поставить в разогретую до 180 С духовку. Печь до золотистой корочки.
    5. Как почувствуете сногсшибательный запах и увидите румяный пирог, доставайте из духовки! Не дожидаясь, пока он остынет, нарежьте на квадратики или ромбики. Все готово:) Приятного чаепития!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овсяные лимонники (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика