Бисквитный торт Красный бархат

    Бисквитный торт Красный бархат

    Фото рецепта: Бисквитный торт Красный бархат
    18

    Бисквитный торт Красный бархат

    (48)
    1ч10мин


    66 уже приготовили

    О рецепте:  "Знаменитый торт Красный Бархат украсит любой праздник или торжество. Подробный пошаговый фото рецепт для приготовления красивого бисквита красного бархатного цвета. А еще специально для Вас мы сняли видео к этому рецепту! Рецепт крема - в примечании."

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 2 стакана муки (300 г)
    • 2 ст.л. несладкого какао-порошка
    • 1 ч.л. соли
    • 100 г сливочного масла
    • 250 г сахара (2+1/4 стакана)
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 стакан кефира (250 мл)
    • 1 ст.л. красного пищевого красителя
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ч.л. уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Смешать муку, какао и соль. Отложить. В миске взбить масло с сахаром до пышной массы. По одному добавить яйца и экстракт ванили.
    2. Попеременно добавить смесь муки и кефир, взбивая до однородной массы. Добавить пищевой краситель и соду, погашенную уксусом, перемешать.
    3. Тесто выложить в 2 круглые формы, смазанные маслом и присыпанные мукой. Разровнять.
    4. Разогреть духовку до 180 С, поставить формы. Выпекать коржи 25-30 минут. Готовые коржи вынуть из формы, остудить. Верх коржей подравнять, смазать кремом.
    5. Покрыть торт кремом. Для крема можно использовать рецепт в примечании (ниже), а можно взбитую с сахаром сметану или сметану пополам со взбитыми сливками или с маскарпоне.
    6. Украсить торт можно раскрошенными обрезками коржей.

    Крем для торта

    В видео мы украшали торт кремом по этому рецепту: Крем для торта из сливочного сыра

    Смотрите на видео:

    Торт Красный бархат
    Торт Красный бархат
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (48)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Бисквитный торт Красный бархат (5)

    7

    К сожалению не такой красный получился , но невероятно вкусный тортик )  -  17 мар 2015

    4

    Красный получился, но тесто неправильное в пропорциях указано у меня оно слишком густое получилось! хоть я и на весах все по граммам измеряла  -  10 май 2015

    2

    С взбитыми сливками получился суховат.  -  18 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика