Биточки из баранины Крепинеты

    Биточки из баранины Крепинеты

    6сохранили
    1ч45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Невероятно сочные котлетки - крепинеты с ароматными специями. Биточки или котлетки - крепинеты (Crépinette) популярные мясные изделия во Франции. Готовят крепинеты из фарша с зеленью и пряностями, затем заворачивают в пленку нутряного жира. Таким образом котлетки получаются румяными и очень сочными."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 кг бараньего фарша
    • сетка нутряного жира
    • 1 веточка розмарина
    • 3 веточки орегано
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. семян зиры
    • 1 ст.л. семян фенхеля
    • 1 ст.л. чили
    • 1 ст.л. тмина
    • 1 ст.л. соли
    • 1 ч.л. перца
    • 1.5 ст.л. паприки
    • 60 мл красного вина
    • рапсового или растительного масла для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Мелко нарезать травы и чеснок. Фенхель, тмин и зиру слегка обжарить на сухой сковороде на уверенном огне. Обжарить специи около 3 минут, пока они не начнут потрескивать. Обжаренные специи смолоть в ступке.
    2. В фарш добавить паприку, чили, соль, перец, розмарин и обжаренные специи. Добавить нарезанные травы и чеснок. Влить красное вино и хорошо перемешать. Подготовленный фарш убрать в холодильник на 1 час, лучше оставить на ночь, чтобы фарш хорошо пропитался специями.
    3. Сетку нутряного жира промыть в холодной воде выложить на доску. Из фарша скатать небольшие шарики - биточки, выложить на сетку жира.
    4. Жир разрезать на квадраты, так чтобы каждый шарик можно было обернуть жиром.
    5. Получились крепинеты - биточки или мясные шарики, обернутые в жир. Такие биточки можно заморозить и хранить до 3 месяцев в морозильнике.
    6. В сковороде разогреть немного масла на среднем огне. Выложить крепинеты швом вниз, обжарить 5 - 6 минут с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Крепинеты хорошо подать со сметанным или йогуртовым соусом с мятой или другой зеленью.

    Смотрите на видео:

    Крепинеты из баранины
    Крепинеты из баранины

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Биточки из баранины Крепинеты (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика