Постный суп из чечевицы со шпинатом

    Постный суп из чечевицы со шпинатом

    57сохранили
    1ч45мин


    15 уже приготовили

    О рецепте:  "Чечевичная похлебка известна еще с Библейских времен. У нас чечевица незаслуженно забыта, а ведь супы и гарниры их нее очень сытны и вкусны."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г чечевицы
    • 1,5 л воды
    • 2 луковицы
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 1 стакан мелкорубленного шпината (можно замороженного)
    • 1 ч.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч45мин 

    1. Чечевицу промыть и дать стечь. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить в ней мелко нарезанный лук. Добавить чечевицу и соль, перемешать, залить водой и варить 1,5 часа.
    2. Затем добавить шпинат и кипятить еще 15 мин. В конце заправить лимонным соком.
    3. При остывании суп становится довольно густым.

    Идея!

    Вместе с луком можно также спассеровать морковь и сельдерей.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Постный суп из чечевицы со шпинатом (1)

    kefirenka
    1

    Насколько я не люблю и супы и бобовые - этот суп меня очень порадовал))Спасибо! - 02 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика