Оладьи на простокваше

    Оладьи на простокваше

    4сохранили
    45мин


    133 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт я знаю очень давно. Оладьи всегда получались вкусными и пышными. Хорошо сочетаются со сгущенкой и черничным вареньем."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 яйцо
    • щепотка соли
    • 5 ст.л. сахара
    • 2 стакана простокваши
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. соды
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +15мин дать постоять  ›  Общее время: 45мин 

    1. Яйцо взбить венчиком с солью и сахаром.
    2. Добавить простоквашу, перемешать.
    3. Всыпать просеяную муку, хорошо перемешать венчиком.
    4. Добавить соду и перемешать. Дать постоять 10-15 минут. (После подъема теста - не перемешивать).
    5. Разогреть сковороду на среднем огне, влить совсем немного масла (буквально 1 ст.л.). Тесто взять столовой ложкой и выложить на сковороду, сформировав оладушек, обжарить до золотистого цвета, затем аккуратно перевернуть (лучше деревянной лопаткой) и подрумянить с другой стороны.
    6. Выложить обжаренные оладьи на бумажную салфетку. Перед обжаркой каждой партии добавлять в сковороду по 1 ст.л. масла.

    Совет

    Если закончится масло не расстраивайтесь. У вас начнут получаться великолепные панкейки. Хоть в рецепте 5 ст.л. сахара, оладьи получаются не очень сладкими.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Оладьи на простокваше (3)

    КаролеваЯ
    7

    - - - 17 авг 2016

    SVETLANA121964
    1

    Отличные оладушки получились, спасибо за рецепт. - 31 окт 2016

    1

    тесто очень хорошее делаю первый раз ,но не знаю как оладушки получатся - 17 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика