Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками

    (1)

    Нежный тыквенный суп с беконом. На первый взгляд это блюдо может показаться странным, но это лишь тем, кто не пробовал тыквенные супы с беконом! Очень вкусно!


    Краснодарский край, Россия
    2 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 100 г бекона
    • растительное масло для жарки
    • 2 луковицы
    • 5 зубчиков чеснока
    • 1 кг тыквы
    • 3 моркови
    • 1 стакан сливок
    • соль
    • перец
    • хлеб для сухариков

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде. Снять кусочки бекона со сковороды.
    2. Лук и чеснок нарезать. Разогреть сковороду, добавить масла. Добавить лук и чеснок и обжарить несколько минут. Затем добавить морковь и тыкву, жарить 10 минут.
    3. Переложить овощи в кастрюлю, залить водой, варить до мягкости. Готовый суп пюрировать блендером. Вернуть в кастрюлю, добавить сливки, хорошо прогреть.
    4. Добавить нарезанный кубиками обжаренный бекон, зелень, соль, перец, дать закипеть.
    5. Чтобы сделать сухарики, нарезать белый хлеб мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Готовый суп разлить по тарелкам. Подавать суп-пюре из тыквы с сухариками.

    Совет

    Если сливки не жирные - 10%, то я добавляю сметану, если 20% и более, то сметану добавлять не нужно.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Тыквенный суп-пюре с беконом и сливками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика