Суп гороховый постный по-монастырски

    (1)
    2 ч 15 мин

    Вкусный суп, который я попробовала в греческом монастыре. Замечательно подходит для строгой последней недели Великого поста.

    Олешка

    Washington, США
    33 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 400-500 г гороха
    • 5 луковиц
    • 100 г растительного масла
    • 3 моркови
    • 1 ст.л. муки
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Горох промыть и отварить почти до кашеобразного состояния, часа 2. Необходимо время от времени помешивать, чтобы горох не пригорал на дне.
    2. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке, спассеровать на масле до готовности моркови. Заправить этой смесью суп. Посолить.
    3. Подавать посыпанным зеленью. Можно добавить хлебные сухарики.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Суп гороховый постный по-монастырски (1)

    Zannah
    7

    Получился не суп, а каша. Всем очень понравилось))  -  25 авг 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика