Мясо под шубой

    Мясо под шубой

    26сохранили
    1ч40мин


    20 уже приготовили

    О рецепте:  "Мой вариант мяса по-французски, очень сочно и вкусно. Если вы не любите грибы, можно их не добавлять. Картошку можно запекать и с курицей, получается тоже вкусняшка."

    Краснодарский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г свинины
    • 1 большая луковица
    • 8-9 картофелин
    • 500 г свежих шампиньонов
    • 200 г твердого сыра
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 1 крупный помидор или 2 небольших
    • 100 мл сливок
    • 100 мл майонеза
    • соль
    • перец
    • специи по вкусу
    • зелень

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Порезать свинину на порционные куски и слегка отбить их. Уложить кусочки свинины на смазанный маслом противень, посолить, поперчить и натереть пропущенным через пресс чесноком.
    2. Сверху уложить нарезанный полукольцами лук, соломкой картофель. Посолить и полить смесью сливок и майонеза в сочетании 1:1.
    3. Далее уложить порезанные ломтиками грибы и снова полить сливками с майонезом. Поставить в духовку. Запекать 30-40 минут при 180 градусах.
    4. Затем посыпать тертым сыром, уложить сверху кусочки помидоров и запекать еще на 40 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью, выключить духовку и оставить доходить на 20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мясо под шубой (1)

    10

    - - - 02 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика