Торт Медовик Паутинка

    (1)

    Этот торт я очень люблю печь на семейные праздники, так как он он прост в приготовлении. Торт нравится взрослым и детям. Сегодня я решила испечь торт Медовик на Хэллоуин для своей дочери.

    ViktoriaChefina

    Florida, США
    20 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1.5 стакана муки
    • 4 ст.л. меда
    • 1 ч.л. соды
    • щепотка соли
    • Для крема
    • 250 мл жирных сливок
    • 150 г сметаны
    • 1/2 стакана сахара
    • любой маслянный крем оранжевого и черного цвета

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. В чаше взбить ручным миксером яйца на максимальной скорости, пока масса не станет светлой.
    2. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до крепкой пены.
    3. Добавить мед и снова все хорошо взбить около 2-х минут. Затем добавить соду и соль все хорошо размешать.
    4. Постепенно ввести просеянную муку, перемешать ложкой. Только ни в коем случае не взбивать массу миксером, муку необходимо медленно вводить, перемешивая сверху вниз.
    5. Разделить массу на две части, выложить в формы и выпекать при 180 С, 20-25 минут.
    6. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 или три коржа.
    7. Приготовить крем: взбить сливки, сметану и сахар.
    8. Смазать остывшие коржи кремом.
    9. Верхний корж смазать оранжевым кремом.
    10. Сделать паутинку из черного крема или шоколада. Я украсила торт пластмассовыми паучками.

    Совет

    Торт желательно пропитывать кремом за несколько часов до подачи, не оставляя на ночь, поскольку коржи получаются очень пористые и быстро впитывают крем.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Торт Медовик Паутинка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика