Лимонный пирог с заливкой

    Лимонный пирог с заливкой

    17сохранили
    1ч30мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный простой пирог из песочного теста с лимонной заливкой. Отличный домашний пирог к чаю."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто для пирога
    • 200 г муки
    • цедра половины лимона
    • 50 г сахара
    • 100 г масла
    • 1 яйцо
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • Для начинки
    • 200 мл лимонного сока (сок из 3-х лимонов)
    • 200 г сахара
    • 4 яйца
    • 50 г муки
    • цедра одного лимона
    • +
    • сахарная пудра для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Приготовить тесто. В миску или комбайн добавить муку, цедру, сахар и холодное масло. Порубить ножом или в комбайне, пока тесто не станет напоминать мелкую крошку. Затем добавить лимонный сок и яйцо, собрать быстро тесто в шар. Убрать на 30 минут в холодильник.
    2. Подмерзшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать тесто лучше через пергамент или пищевую пленку до толщины 3-5 мм.
    3. Взять форму размером 22-24 см, застелить дно пергаментом, выложить тесто, прижать к форме, приподняв бортики. Можно использовать форму со съемным дном. Выложить на тесто бумагу для выпечки, насыпать груз ( рис, горох или фасоль).
    4. Выпекать основу 15 минут при 200 С, затем снять груз и печь еще 7 минут.
    5. Пока печется основа, приготовить начинку: смешать сахар с цедрой и мукой и хорошо растереть. Влить понемногу сок, затем добавить яйца. Хорошо размешать, чтобы сахар растворился, хорошо оставить на 20 минут.
    6. В готовую основу вылить жидкую начинку. Снизить температуру до 160 С и выпекать еще 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, серединка должна подрагивать и слегка напоминать желе. Пирог полностью остудить и посыпать сверху сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лимонный пирог с заливкой (1)

    Kukuska85
    5

    Пирог получился как нежное пирожное! Очень нежный! Вкусно!! Спасибо за рецепт. Я думаю, что если сделать коржики в форме корзиночек, потом начинку эту. А сверху взбитые сливки - будет обалденно тоже. - 03 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика