Глазированная курица под соусом Терияки

    Глазированная курица под соусом Терияки

    13сохранили
    40мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт я подсмотрела на одном из кулинарных шоу почти 8 лет назад. Свой рецепт я немного видоизменила, и вот уже на протяжении многих лет - это любимый рецепт для курицы в моей семье. Курица получается сочная с пикантным вкусом соевого соуса и специй и хорошо сочетается с отварным рисом и любыми овощами на пару."

    ViktoriaChefina Florida, США

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 2 куриные грудки
    • 250 мл сухого белого вина
    • 100 мл воды
    • 50 мл соевого соуса
    • 1.5 ст.л. коричневого сахара
    • небольшой кусочек корня имбиря
    • 2 палочки сухой корицы
    • 1-2 звездочки аниса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Куриные грудки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
    2. На сухой сковороде постепенно подогреть специи: палочки корицы, анис и коричневый сахар.
    3. Как только сахар начнет карамелизоваться, добавить соевый соус, вино и имбирь, довести до кипения и уменьшить огонь до среднего.
    4. В кипящий сироп опустить куриные грудки и готовить их, переворачивая каждые 3-5 минут на медленном огне, около 20-25 минут.
    5. Добавить немного воды, не давая соусу сильно загустеть. Курица должна равномерно покрыться карамельным соусом.
    6. Переложить курицу на тарелку. К соусу в сковороде подлить немного воды, довести до кипения. Соус можно использовать как подливку для риса. Приятного аппетита!

    Ссылка на блог:

    рецепт от Viktoria Chefina

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Глазированная курица под соусом Терияки (1)

    AlessandraKovaleva
    0

    - - - 01 ноя 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика