Кукурузное печенье с миндалем

    Кукурузное печенье с миндалем

    3сохранили
    35мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Быстрые рассыпчатые легкие печеньки к чаю - с кукурузной мукой и миндалем. "

    antawind89 Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 20 штук (примерно)

    • 4 яйца
    • 0,5 стакана сахара
    • 150 г сливочного масла
    • щепотка соли
    • 1,5 стакана пшеничной муки
    • 2 стакана кукурузной муки
    • 0,5 ч.л. разрыхлителя
    • 2 горсти миндаля
    • 2 ч.л. апельсиновой цедры

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +5мин на охлаждение  ›  Общее время: 35мин 

    1. Смешать яйца, сахар, растопленное масло, соль.
    2. В отдельной миске смешать обе муки и разрыхлитель.
    3. 1 горсть миндаля перемолоть в блендере, но не в муку, а до состояния мелкой крошки.
    4. В смесь с яйцами всыпать постепенно смесь из муки. Тесто должно получиться однородное, достаточно плотное: из него удобно лепить, не пристает к рукам и хорошо держит форму.
    5. В тесто вмешать молотый миндаль и цедру. Формировать небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Выложить их на противень, смазанный маслом. Расстояние можно оставлять не очень большим: печеньки вырастают не сильно, меньше чем вполовину. На каждую печеньку кладем миндалинку и слегка вдавливаем.
    6. Печь при температуре 180 градусов 10-15 минут. Печеньки должны стать легкого золотистого цвета, если краешки начали коричневеть —вытаскивайте. Остудить на противне 5 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кукурузное печенье с миндалем (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика