Жареный бок чой с беконом

    Жареный бок чой с беконом

    Сохранить рецепт
    25мин


    183 уже приготовили

    О рецепте:  "Бок Чой жареный с беконом или грудинкой и луком. Простой гарнир на скорую руку."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 ломтика бекона, нарезанного
    • 1 кг бок чой
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • 1/2 луковицы
    • 1 ч.л. красного перца
    • 1 ч.л. измельченного чеснока
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Обжарить мелко нарезанную грудинку или бекон в сковороде на среднем огне до хрустящей корочке. Снять бекон со сковороды, слить жир, оставив одну столовую ложку в сковороде.
    2. Добавить оливковое масло, лук, красный перец и чеснок. Обжарить помешивая на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавить бок чой и накрыть крышкой. Готовить 3 - 5 минут. Снять крышку и готовить, пока капуста не станет мягкой, но все еще хрустящей, около 2 минут. Добавить бекон и приправить солью. Перемешать и подавать с пылу с жару!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареный бок чой с беконом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика