Бок чой в чесночном соусе

    Бок чой в чесночном соусе

    1сохранили
    25мин


    262 уже приготовили

    О рецепте:  "Бок Чой один из моих любимых овощей. Нежный слегка сладковатый вкус отлично сочетается с морепродуктами. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г бок чой
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • 1/4 стакана воды
    • 1 ч.л. тертого свежего корня имбиря
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. устричного соуса
    • 1 ст.л. соевого соуса
    • 1 ст.л. коричневого сахара
    • 1/8 ч.л. красного перца (по желанию)
    • горсть кунжута

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Обрезать концы бок чой. Белые части отложить отделить от зеленых, они готовятся дольше.
    2. В небольшой миске смешать растительное и кунжутное масло. В отдельной миске смешать воду, имбирь, чеснок, устричный соус, соевый соус, коричневый сахар и красный перец в хлопьях.
    3. Разогреть масло в большой сковороде или воке на среднем огне. Добавить сначала белые стебли бок чой; обжарить несколько минут, затем добавить листья. Готовить 1-2 минуты помешивая, пока листья не обмякнут. Снять с огня и переложить капусту на тарелку.
    4. В сковороду добавить соус и уварить 3-5 минут. Залить бок чой и перемешать, посыпать кунжутом. Приятного аппетита.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Бок чой в чесночном соусе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика