Лосось с лисичками и соусом из каперсов

    Лосось с лисичками и соусом из каперсов

    1сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Лосось - вкусная полезная рыба, которую можно и не украшать, но добавив интересный соус или необычный ингредиент, обычная жареная рыба заиграет новыми красками и вполне подойдет для праздничного стола."

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 150 г лисичек или других грибов
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 300 г филе лосося
    • соль, перец по вкусу
    • растительное или оливковое масло для жарки
    • щепотка майорана
    • Для соуса
    • 3 ст.л. сливочного масла, растопить
    • 1 ч.л. дижонской горчицы
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • 1 ч.л. жидкого меда
    • несколько веточек укропа или эстрагона
    • 2 ст.л. каперсов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Лисички очистить и нарезать, если грибы мелкие, то их можно не резать. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить грибы и обжарить около 10 минут, помешивая, добавить майоран. Посолить и приправить по вкусу перцем. Готовые грибы накрыть крышкой, чтобы не остыли, отставить.
    2. Филе разрезать пополам. Промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть достаточное количество растительного или оливкового масла и выложить рыбу кожей вниз. Обжарить 3 минуты, перевернуть и обжарить еще 3-5 минут, в зависимости от толщины филе.
    3. Приготовить соус: в блендере смешать растопленное сливочное масло, горчицу, лимонный сок и цедру, добавить мед, укроп и каперсы, взбить до однородности.
    4. Кусочки рыбы выложить на тарелки, добавить грибы и полить рыбу соусом. Можно гарнировать блюдо зеленым салатом. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лосось с лисичками и соусом из каперсов (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика