Кальмары со спаржей и каперсами

    Кальмары со спаржей и каперсами

    1сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Кальмары обжаренные со спаржей и каперсами в сливочном масле. Очень простое блюдо, которое вполне можно подать как праздничную горячую закуску с бокалом белого вина."

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г спаржи
    • 500 г кальмаров
    • 1/2 лимона
    • 2 ст.л. каперсов
    • немного свежей петрушки
    • 50-70 г сливочного масла
    • щепотка острого перца чили в хлопьях
    • 1 зубчик чеснока
    • 0.5 стакана белого вина
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. У спаржи отломить твердые кончики, нарезать кружочками. Кальмары очистить от пленок, промыть. Хорошо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать тушки кальмаров кольцами, порезать щупальца. Сбрызнуть кальмары выжатым лимонным соком.
    2. Каперсы потолочь вилкой или в ступке. Мелко нарезать петрушку.
    3. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить перец чили и чеснок, обжарить несколько секунд, добавить кальмары и жарить 3-5 минут, помешивая на уверенном огне. Добавить нарезанную спаржу, перемешать. Влить вино, добавить петрушку и каперсы. Готовить около 3 минут, чтобы соус с вином уварился. Посолить и приправить перцем по вкусу.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кальмары со спаржей и каперсами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика