Суп пюре из тыквы с яблоком

    Суп пюре из тыквы с яблоком

    3сохранили
    1ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Суп из мускатной тыквы готовится очень быстро и просто. Даже без добавления жирных сливок суп получается чудесно. Я придумала этот рецепт сама и готовлю его уже многие годы. Самое главное, мои дети также его любят!"

    NinaS Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 мускатная тыква, очистить и нарезать кубиками
    • 4 маленькие морковки, очищенные
    • 1 яблоко
    • щепотка корицы, зиры, кориандра
    • 8-10 листьев шалфея
    • 3 стакана овощного бульона
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль по вкусу
    • Для сервировки
    • листья шалфея
    • оливковое масло
    • сметана
    • поджаренные тыквенные семечки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Очистить и нарезать овощи мелкими кубиками. Используйте острый нож, чтобы порезать тыкву. Некоторые ставят на несколько минут тыкву в микроволновку, чтобы легче нарезать.
    2. В кастрюле разогреть 2 ст.л. оливкового масла, на среднем огне обжарить морковь и яблоко около 2 минут. Добавить специи и листья шалфея и жарить еще ​​3 минуты, помешивая. Уменьшить огонь до среднего. Затем добавить бульон, довести до кипения, перемешать, накрыть крышкой и готовить около часа, пока овощи хорош не разварятся. Протереть суп погружным блендером или прокрутить в обычном и вернуть суп в кастрюлю. Посолить и приправить по вкусу.
    3. Отдельно обжарить листья шалфея в оливковом масле, около 10 секунд, снять со сковороды шумовкой и посыпать солью. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану, листики шалфея и поджаренные тыквенные семечки.

    Ссылка на блог:

    Суп из тыквы с яблоком

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп пюре из тыквы с яблоком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика