Китайский жареный рис

    (2)

     "Этому рецепту меня научила хозяйка одного из китайских ресторанов. Жаренный рис очень популярен во многих китайских ресторанах, его можно подавать как отдельное блюдо или с любыми другими блюдами, такими как: свинина в кисло-сладком соусе, курица под соусом терияки или весенними овощными роллами. "

    ViktoriaChefina

    Florida, США
    6 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1/2 мелко порубленной луковицы
    • растительное масло для жарки
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч.л. мелко нарезанного корня имбиря
    • 300 г отварной или запеченной свиной шейки
    • 1 стакан замороженных овощей
    • 2 стакана отварного белого риса
    • 30 мл соевого соуса
    • мелко нарезанная лапша из омлета, приготовленного из одного яйца
    • несколько стрелок зеленого лука

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В сковороде нагреть масло, добавить нарезанный лук, слегка обжарить, добавить чеснок и имбирь.
    2. Добавить свинину нарезанную мелкими кубиками или соломкой и слегка обжарить.
    3. Затем добавить замороженные овощи, жарить до полной готовности.
    4. В конце добавить отварной рис и соевый соус, жарить постоянно помешивая около 3-4 минут.
    5. Выложить рис на большую тарелку, украсить мелко нарезанным зеленым луком и лапшой из омлета.

    Ссылка на блог:

    Жаренный рис по-китайски от Viktoria Chefina

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Китайский жареный рис (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (9)
    Яндекс.Метрика