Рыба заливная

    Рыба заливная

    8сохранили
    6ч50мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежная заливная рыба украсит любой праздничный стол. Вкус блюда во много зависит от типа рыбы. Традиционными остаются щука, семга, судак, лосось."

    Олешка Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1,5 кг рыбы
    • 2 луковицы
    • 4 моркови
    • 1 корень петрушки
    • 1 корень сельдерея
    • 2-3 лавровых листа
    • 1/2 стакана столового уксуса
    • 2-3 ч.л. желатина
    • гвоздички, душистый перец горошком
    • 1/2 ст.л. соли и сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +6ч на охлаждение  ›  Общее время: 6ч50мин 

    1. Рыбу подготовить, удалив шкурку и кости, нарезав на куски.
    2. Голову, плавники, хвост, кости залить холодной водой, довести до кипения, добавить нарезанные кусочками морковь, корни петрушки и сельдерея, репчатый лук, горошки перца, гвоздику, соль.
    3. Варить бульон около 1 часа. Затем отвар процедить, опять закипятить и положить в него куски рыбы. Варить до готовности рыбы 15-20 мин.
    4. Готовую рыбу вынуть и остудить. В отвар добавить уксус, сахар, замоченный в воде желатин. Прогреть до полного растворения желатина, процедить, охладить до комнатной температуры. Сложить рыбу в сервировочную посуду, залить отваром и охладить. При подаче на стол украсить зеленью петрушки, предложить хрен.

    Совет

    Рыбу можно тоже запечь в духовке, пока варится бульон. Запекать 15-20 минут при 180С. Так можно и время сэкономить, и рыба будет нежнее.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рыба заливная (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика