Яблочный штрудель из вытяжного теста

    Яблочный штрудель из вытяжного теста

    8сохранили
    1ч10мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный штрудель с яблоками в сочетании с ванильным соусом - очень вкусное блюдо. Для презентации можно украсить штрудель потертым шоколадом и листиком мяты. Подавать с соусом. Выложить его сбоку кружочком и ложкой от центра провести дугообразную линию, формируя капельку."

    Владочка Донецкая область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Для теста
    • 300 г муки
    • 2 яйца
    • 55 мл воды
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 0, 5 ч.л. яблочного уксуса (можно обычного)
    • 3 щепотки соли
    • Для начинки
    • 1 кг яблок
    • 80 г сахара
    • сок 1 апельсин
    • сок 1/2 лимона
    • 100 г изюма
    • 50 г сливочного масла
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/2 батона
    • Для ванильного соуса
    • 500 мл молока (1.5 - 2.5%)
    • 2 желтка
    • 10 г крахмала
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Для вытяжного теста: в миску просеять муку горкой, сделать углубление, добавить по одному яйца. Смешать яйца с мукой, хорошо перемешать. Небольшими порциями добавить теплую воду, соль. Вымесить тесто, выбить 3 раза. Добавить уксус и растительное масло. Вымесить, накрыть тесто пищевой пленкой, оставить на 40 минут.
    2. В это время приготовить начинку: порезать очищенные яблоки кубиками, залить лимонным соком в дуршлаге, посыпать сахаром, оставить на 30 минут. Изюм залить апельсиновым соком и тоже оставить на 30 минут. Мякоть батона перетереть в крошку, обжарить с сахаром и маслом.
    3. Для ванильного соуса: молоко смешать с ванильным сахаром в маленькой кастрюльке довести до кипения, снять с плиты. Желтки с сахаром взбить, добавить крахмал, перемешать до однородной массы. Взбитые желтки постепенно добавить в молоко, варить до загустения на слабом огне, постаянно помешивая.
    4. На полотенце раскатать тесто, растянуть руками. На тесто на один край выложить крошку, яблоки, изюм. С помощью полотенца свернуть штрудель. Готовый штрудель переложить на противень, смазанный маслом. Поставить в разогретую до 180 С градусов духовку. Выпекать штудель 30 - 40 минут.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный штрудель из вытяжного теста (1)

    anutikland
    2

    МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО. - 20 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика