Рассыпчатое печенье на крахмале

    Рассыпчатое печенье на крахмале

    3сохранили
    30мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Рассыпчатое печенье с начинкой из вареной сгущенкой и кокосовой стружки. "

    Ингредиенты
    Получается: 35 печений

    • 200 г масла или маргарина
    • 200 г (1.5 стакана) муки
    • 300 г крахмала
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 0.5 ч.л. соды
    • 150 г сахара
    • 3 желтка
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 ч.л. лимонной цедры
    • вареная сгущенка для украшения
    • кокосовая стружка или орехи

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Просеять муку, кукурузный крахмал, соду и разрыхлитель в миску и отставить в сторону. В другой миске взбить масло с сахаром, добавить желтки (по одному), хорошо перемешать.
    2. Затем к масляной смеси добавить сухие ингредиенты, добавить ванильный экстракт и лимонную цедру.
    3. Вымесить, пока тесто не станет однородным. Раскатать тесто на присыпанной мукой столешнице, примерно 5 мм толщиной. Вырезать круглые печенья с помощью пресс-формы, примерно 4 см в диаметре.
    4. Выложить печенья на противень и выпекать 8-10 минут. Печенья не должны быть коричневого цвета, поэтому как только низ подрумянится, можно вынимать из духовки.
    5. Смазать печенья сгущенкой, соединить половинки. Обвалять края в кокосовой стружке или рубленых орехах.

    Совет:

    Печенье можно смазать шоколадной пастой Нутелла или просто вареньем.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рассыпчатое печенье на крахмале (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика