Аргентинский торт со сгущенкой

    Аргентинский торт со сгущенкой

    11сохранили
    1ч


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "О рецепте: знаменитый слоеный торт из провинции Сантьяго-дель-Эстеро. Этот торт готовят на праздники и дни рождения во многих домах Аргентины. Готовится торт очень просто, но начинать лучше заранее. Верх покрывается меренгой (мягким безе) перед самой подачей."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Для коржей
    • 50 г сливочного масла
    • 8 яичных желтков
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. воды
    • 400 г (3.5 стакана) муки
    • +2 банки вареной сгущенки
    • Для безе
    • 3 яичных белка
    • 100 г сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогреть духовку до 240 ° C.
    2. В большой миске слегка взбить сливочное масло. Добавить яичные желтки, по одному за раз. Добавить сахар и воду, постепенно добавить просеянную муку. Перемешать, тесто должно получиться однородным и достаточно плотным. Разделить тесто на 10 равных кусочков, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.
    3. На посыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик скалкой в пласт, около 20 см в диаметре. Наколоть вилкой и выпекать 5-7 минут. Коржи должны только слегка подрумяниться.
    4. Собрать торт: каждый корж промазать сгущенкой и сложить стопочкой. Убрать в холодильник для пропитки. Торт должен оставаться хрустящим.
    5. Приготовить безе: взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Перед подачей красиво украсить торт безе сверху.

    Совет:

    Слои можно посыпать орешками.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Аргентинский торт со сгущенкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика