Испанское печенье Алфахорес

    (2)
    2 ч 45 мин

    Моя подруга из Перу поделилась со мной рецептом этого печенья. Печенье очень легко приготовить. Печенье очень нравится детям и может стать настоящим хитом на детском празднике.

    ViktoriaChefina

    Florida, США
    10 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 60 печений

    • 2 яйца
    • 200 г масла
    • 2 стакана крахмала
    • 1 стакан муки
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1/2 разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. ванили
    • 2 банки вареной сгущенки
    • 2 стакана кокосовой стружки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Смешать яйца, сахарную пудру, крахмал и муку. Затем добавить масло, соль и ванилин, все хорошо перемешать.
    2. Собрать тесто в шар.
    3. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать минимум на 2 часа в холодильник. Я обычно делаю тесто вечером и выпекаю печенье на следующий день.
    4. Нагреть духовку до 160 С. Тесто слегка присыпать мукой. Раскатать до толщины 0.5 см.
    5. Вырезать печенье и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    6. Выпекать печенье примерно 15 минут. Печенье готово, когда лишь немного подрумянится снизу.
    7. Дать печенью полностью остыть, затем смазать одну половинку вареным сгущеным молоком, накрыть второй половинкой. Края обмакнуть в кокосовой стружке, сахарной присыпке или можно использовать молотые орехи. Проявите фантазию. Печенье готово!

    Ссылка на блог:

    рецепты от Viktoria Chefina

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Испанское печенье Алфахорес (1)

    серёга
    3

    мои родители переехали в таджикистан г Ленинабад сейчас Худжент я прожил там 23 года сейчас проживаю в Украине русский 52 года очень хочу с тобой дружить и обмениваться репцептами по професии ,дрожевик, пекарь,тестомес,повар,очень люблю готовить печь ,могу дать очень хороший рецепт,Мафины 285гр сахара,300гр муки,300гр масла подсолнечного,115гр воды,4-5яйц,15гр разрыхлителя теста,изюм, 5гр ванильный сахар.200градусов духовка,выпикать 20 минут.смешиваешь муку и рыхлитель,за тем добовляешь всё остальное в одной посуде это всё перемешиваешь до однородной массы,формачки для кекса заполня-ешь на половину,ложишь 1/2 ч. л. вареной сгущёнки,заполняешь тестом остальную половину формы выпикаешь 20 минут.верх смазать шеколадом посыпать сахрной пудрой выход 20 штук  -  26 окт 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика