Яблочный пирог без глютена

    Яблочный пирог без глютена

    21сохранили
    1ч5мин


    39 уже приготовили

    О рецепте:  "Яблочный пирог на кефире без глютена с рисовой мукой и крахмалом, получается необыкновенно нежным и легким. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 3 яблока
    • 1 лимон
    • 3 яйца
    • 150 г сахара
    • 1 стакан кефира
    • 60 г сливочного масла
    • 200 г рисовой муки (или 140 г рисовой муки и 60 г картофельного крахмала)
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • сахарная пудра

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Яблоки очистить и нарезать ломтиками. Сложить их в миску и полить лимонным соком. Взбить яйца с сахаром венчиком или миксером, пока масса не станет светлой и пышной. Добавить кефир и растопленное сливочное масло.
    2. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в тесто. Добавить яблоки, перемешать. Выложить тесто в форму для пирога. Выпекать 45-50 минут при 180 С. Проверить зубочисткой на готовность. Готовый пирог вынуть из духовки, остудить. Верх пирога посыпать сахарной пудрой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пирог без глютена (1)

    Veroniq
    1

    Очень нежный, пышный пирог. - 28 окт 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика