Яблочный пирог с йогуртом

    Яблочный пирог с йогуртом

    15сохранили
    50мин


    23 уже приготовили

    О рецепте:  "Легкий пирог с яблоками и йогуртом понравится детям и взрослым. Вместо йогурта можно использовать сметану или кефир."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 3 яблока
    • 3 яйца
    • 250 г сахара
    • 1 баночка несладкого йогурта 125 мл (или сметаны)
    • щепотка соли
    • 2 стакана муки
    • цедра 1 лимона
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • масло для смазки формы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать форму для пирога маслом, присыпать мукой.
    2. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. В миске взбить яйца с сахаром, пока масса не станет светлой и пышной. Затем добавить йогурт, соль, муку и перемешать. Добавить лимонную цедру, ваниль и разрыхлитель, хорошо перемешать. Добавить половину яблок и снова перемешать. Выложить тесто в форму для запекания, разровнять.
    3. Оставшиеся яблоки выложить сверху, посыпать 1 ст.л. сахара. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35 - 40 минут. Дать немного остыть, затем вынуть пирог из формы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблочный пирог с йогуртом (2)

    4

    - - - 03 ноя 2014

    ЕленаСидарчук
    3

    Вкусный пирог,готовила по этому рецепту несколько раз-всем понравилось! Единственное что,по-моему мнению,надо изменить-это количество сахара,250 грамм уж очень сладко получится,я добавляю 80-100 грамм сахара! - 11 июл 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика