Желе из сока

    Желе из сока

    12сохранили
    3ч15мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Такой простенький десерт можно сделать из свежевыжатого сока (я недавно делала из свежего граната) или с покупным соком. Единственная разница - в покупной сок обычно не нужно добавлять сахар, а если сок домашний - добавляйте сахар по вкусу перед тем, как делать желе."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 ст.л. желатина
    • 125 мл холодной воды (1/2 стакана)
    • 0.5 л фруктового сока

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +3ч на охлаждение  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Желатин залить в кастрюльке холодной водой, оставить на 10-15 минут, чтобы желатин набух. Поставить на средний огонь и нагревать, все время помешивая, не давая закипать. Горячий желатиновый раствор снять с огня. Все крупинки желатина должны полностью раствориться.
    2. Влить в сок (сок может быть холодным, из холодильника), энергично размешивать 2 минуты.
    3. Разлить по креманкам, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на 3 часа, до полного застывания. Если хотите побыстрее, можно дать желе схватиться в морозилке, затем переставить в холодильник.

    Совет:

    Если сок кислый, можно добавить сахар, но мне и детям нравится без сахара, даже свежевыжатый гранатовый и мандариновый сок.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Желе из сока (2)

    Bulochka
    2

    Я тоже делала из апельсинового сока, только сама сок выжимала из апельсинов. Побоялась что не застынет из-за предыдущего отзыва, поэтому желатина положила 1,5 ст.л. Все застыло замечательно. Мне показалось, желатина было многовато (по текстуре желе). В следующий раз буду класть желатин как в рецепте написано, 1 ст.л. - 17 дек 2015

    0

    Я попробовала приготовить. Но кто же знал что из апельсинового сока ничего не выйдет?! - 31 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика