Куриные грудки тушеные с белым вином

    Куриные грудки тушеные с белым вином

    33сохранили
    20мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежное куриное филе или грудки с белым вином, грибами и сливками."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г куриных грудок филе
    • 200 г грибов лесных или шампиньонов
    • 0.5 стакана белого вина
    • 2 ст.л. муки
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • соль и перец
    • 1/4 ч.л. мускатного ореха
    • 100 г сливок

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Куриные грудки нарезать небольшими кубиками.
    2. Разогреть оливковое мало и обжарить на среднем огне курицу в течении 5-7 минут, переворачивая. Снять с огня и переложить курицу в тарелку, накрыв, чтобы курице не остыла.
    3. На сливочном масле обжарить грибы до румяности грибы, если грибы дали сок, жарить до испарения сока. Добавить 2 столовые ложки муки, перемешать.
    4. Влить вино. Дать закипеть, затем добавить сливки. Слегка уварить в течение нескольких минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
    5. Вернуть курицу в сливочный соус с вином, прокипятить 5 минут и выключить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки тушеные с белым вином (2)

    anutikland
    2

    Думаю что ооооочень вкусно!!!!! - 02 окт 2013

    Mallina
    0

    Сочетание филе, грибов и вина потрясающее! - 19 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика